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Come Preparare Arrosto di Vitello alle Olive

L’arrosto di vitello è un piatto forte della nostra tradizione culinaria, oggi riscopriamo questa delizia in una versione semplice, facile da preparare e leggera per un secondo piatto ideale: l’arrosto di vitello alle olive.

Gli ingredienti per 4 persone
600 g di vitello intero
una cipolla
uno scalogno
una decina di foglie di salvia
2 rametti di rosmarino
mezzo bicchiere di vino bianco
concentrato di pomodoro
olive nere e verdi snocciolate
sale e pepe verde
olio extravergine di oliva

La preparazione della ricetta
Legate il vitello con lo spago da cucina ben stretto. Prendete una grande casseruola e versate due cucchiai di olio evo. Accendete e portate a temperatura. Nel frattempo tritate finemente lo scalogno e la cipolla (ottima anche quella di Tropea in questa ricetta) Aggiungete salvia, rosmarino e l’arrosto, fatelo rosolare a fiamma viva per alcuni minuti girandolo bene sui lati. Sfumate con il vino.

Lasciate sfumare. Prendete una pirofila da forno, travasate l’arrosto e infornate a 180 gradi per 45 minuti, girando di quando in quando la carne e bagnandola con il suo sughetto. Estraete l’arrosto e senza ustionarvi aggiungete le olive tagliate a rondelle e il concentrato di pomodoro. Lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti. A fine cottura lasciate intiepidire, tagliate a fettine e coprite con il sughetto di cottura.

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