Una ricetta di risotto originale.
Ricordatevi di mantecarlo a fuoco spento e di farlo sempre riposare per 2 – 3 minuti per renderlo irresistibilmente cremoso-
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 gr di riso per risotti
100 gr di salmone affumicato
1 grossa patata
1 cipolla di medie dimensioni
burro quanto basta
1/2 bicchiere di vino bianco per cucinare
acqua di cottura in ebollizione
5 cucchiai di yogurt greco
una manciata piccola di finocchietti tritati (come guarnizione al piatto)
sale
PREPARAZIONE
Sbucciare la patata e mondatela, successivamente tagliatela a cubetti
Preparare una pentola e rosolare la cipolla con il burro, aggiungere i cubetti di patata
Unire il riso e il vino bianco, quando questo sarà completamente evaporato anche l’acqua in ebollizione
Portare a cottura per 16-18 minuti continuando ad aggiungere acqua bollente e girando il risotto con l’ausilio di un cucchiaio di legno fino a quando lo stesso non risulti omogeneo
Nel frattempo tagliare a cubetti il salmone affumicato e unitelo al risotto poco prima di toglierlo dal fuoco
Mantecare con lo yogurt greco e completate il piatto con il finocchietto
Servire caldo.