l gelato al cioccolato si può preparare facilmente in casa, anche senza gelatiera. Una golosità da avere sempre a portata di bocca, che con pochi accorgimenti diventa una vera delizia.
Ideale anche da offrire come dessert o merenda ai piccoli di casa. Ecco come prepararlo.
Gli ingredienti
200 ml di latte intero
200 ml di panna liquida da montare
80 gr di zucchero di canna
80 gr di zucchero semolato
200 gr di cioccolato fondente
un albume d’uovo
Il procedimento
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria. In un pentolino fate scaldare il latte e scioglietevi lo zucchero. Mescolate bene per non far formare i grumi. Aggiungete lentamente anche il cioccolato. Il latte non deve bollire. Fate raffreddare e mettete il tutto in frigo per un’oretta. Unite poi al composto al cioccolato la panna liquida e il bianco d’uovo montato a neve. Mettete una ciotola d’acciaio, in assenza di gelatiera, a raffreddare in freezer. Mettetevi poi il composto e rimettete tutto in freezer. Ogni venti minuti tirate fuori il gelato al cioccolato e mescolate bene. Sarà pronto dopo circa tre ore.