Basta un pizzico di fantasia e le spezie si trasformano in originali e profumatissime calamite per fissare i vostri promemoria alla lavagnetta della cucina. Girasoli e tortine golosissime sono riprodotte con l’uso di semi di girasole, bacche di ginepro, anice stellato e stecche di cannella, le cui note speziate, calde e stuzzicanti, nasconderanno i cattivi odori della cucina.
Occorrente
Cartone
Pepe rosso in grani, bacche di ginepro, semi di girasole, un anice stellato, una stecca di cannella
Magneti rotondi
Attrezzatura:
Colla vinilicia
Forbici
Aiutandovi eventualmente con il compasso, disegnate sul cartone un cerchio del diametro di circa 6 cm e ritagliatelo.
Spruzzate al centro del cerchio alcune gocce di colla vinilica, quindi adagiatevi sopra i grani di pepe rosso, molto vicini tra loro.
Ricoprite tutto il cerchio di cartone con la colla.
Quindi fissate un giro di bacche di ginepro e i semi di girasole disposti a raggiera in corrispondenza dei margini del cartone in modo da ottenere una margheritona.
Quando la decorazione è asciutta, incollate il magnete sul retro del cartone. Una “tortina” è realizzata con i grani di pepe rosso contornati dal ginepro e sormontati dall’anice stellato. L’altra, ‘a righe” di pepe, ginepro e cannella.
Quando girate il cartone decorato per fissare il magnete è importante che la colla vinilica sul fronte sia perfettamente asciutta, per evitare che le spezie si stacchino. Esercitate quindi una leggera pressione per alcuni secondi mentre fissate le spezie e poi attendete che la colla diventi trasparente.